PDA

View Full Version : Реконструкция ЛАЙФа

MiRrOrMan
11-24-2005, 10:41
Уважаемые пользователи!

Реконструкция сайта в самом разгаре, но уже сейчас в какой-то мере можно оценить, что из себя представляет новый t.A.T.u. L.I.F.E.
Кого-то огорчит и отпугнет излишняя мрачноватость и скомканность дизайна, кого-то наоборот порадует контраст и яркие, почти кислотные, цвета. Но думаю всем по душе должна прийтись новая функциональная начинка сайта.
Итак, что уже изменено:
— Убран блок голосований, т.к. с его функциями вполне справляется Форум;
— Убрана Гостевая Книга, превратившаяся в рассадник Спама и Рекламы, все свои вопросы, пожелания и предложения прошу присылать на почту администратора;
— Видоизменен раздел Медиа. Теперь это не куча устаревших ссылок, а мощный Навигатор по крупнейшему в России архиву материалов посвященных группе «ТАТУ». Особо хотелось бы отметить, наличие Поиска, благодаря которому вы можете не только следить за обновлениями, но и найти любой интересующий вас файл;
— Создан блок Спутник, который следит за всеми изменениями на главных сайтах о группе и в режиме "онлайн" отображает их текущее содержание. Вы будете в курсе! ;)
— Сохранен и дополнен блок Скажи, который вы можете видеть на всех страницах сайта. Теперь есть возможность в сообщении указывать ссылки на интересные материалы, НО НЕ БОЛЕЕ ОДНОЙ на сообщение;
— Сохранена возможность Публикации Новостей самими пользователями, для этого вам всего-лишь нужно зарегистрироваться;

В скором времени планируется:
— Модернизировать Фотоальбом, который перестал отвечать требованиям к количеству фотографий в связи с огромным потоком свежих материалов;
— Вывести блок Скажи, а также блок Последних Активных Тем Форума на основные страницы самого Форума;
— Расширить возможности блока Спутник, для отслеживания перемещений Юли и Лены по миру и поиска материалов с места событий;
— Переписать наконец разделы О Группе и Участники группы. Буду рад если вы мне в этом поможете! Свои творения прошу присылать на мой адрес: artem@tatulife.ru. Жду с нетерпением! :)

Ну а теперь о грустном. Так как сайт совершенно новый и исключительно самодельный, существует огромная вероятность "глюков", недочетов, непоняток и прочих проблем с его работой. Надеюсь вы отнесетесь к этому с пониманием и не станете плеваться в монитор, а напишите как можно подробней о сути проблемы в Форум: Тема «Реконструкция ЛАЙФ» или мне на емаил: admin@tatulife.ru.
Пока доподленно известно, что у многих браузеров возникают проблемы с JAVA-скриптами обрабатывающими формы на сайте. По мере возможности все проблемы будут устраняться.
Итак, новый сайт открыт и требует отладки. Это очевидно. Все свои замечения, предложения, возмущения и прочие эмоции с добавление конкретных данных по вопросу прошу излагать здесь.
Буду стараться оперативно отвечать и реагировать.
Спасибо всем кому мы не безразличны!

bellsons
11-24-2005, 17:08
Сайт улётный!!! Мне очень понравилось!!! Респект тебе!!! Ты суперский админ!

MiRrOrMan
11-24-2005, 17:17
Спасибо за поддержку.
Кстати, как видите Аватар немного переместился, а его максимальный размер увеличен до 100*100 по многочисленным просьбам.

timik15
11-24-2005, 17:28
Ээээх сайт мне очень понравился, однако остался осадок по поводу невозможности скачать хоть что-то из медиа не Российским пользователям, как-то по моему их не учли.............

nfne
11-24-2005, 18:17
Артем, чегото у меня проблема с аватаром... :(...я пытаюсь закачать файлом 25кб...100х100.....и нифига- ваш файл слишком велик :(

MiRrOrMan
11-24-2005, 18:18
timik15, Мы бы учли. Но медиа-материалов уже 8 Гб. Их надо где-то размещать, и за это надо платить. Пока мы себе можем позволить только тарифнй план от www.agava.ru с 25Гб и неограниченным трафиком по России, и ограниченным за ее пределами. Эта проблема обсуждается здесь:
http://tatulife.ru/forum/showthread.php?t=430

nfne, ща гляну
Поставил 30кб. Пробуй

nfne
11-24-2005, 18:59
нифига....не получается....

MiRrOrMan
11-24-2005, 19:08
nfne, теперь получилось :)

Zoia
11-24-2005, 19:42
аааа!!!!
как классно!!!!
нет, честно, мне очень понравилось

MiRrOrMan
11-24-2005, 19:56
Народ спасибо за хорошие отзывы :)

nfne
11-25-2005, 05:29
Еще глюк заметил =)
На спутнике.
Я нажел на новость. Он открыл мне ТАТУ.ру....но он просто пустой....без ничего....чисто эта серая книжка...без надписей =)...
Хотя может и это у мНу глюк такой....но все же проверь ;)

КЛЁН
11-25-2005, 05:29
Artem,
Я в диком восторге от нового дизайна!!!Спасибки!

MiRrOrMan
11-25-2005, 05:46
nfne, а ты попробуй просто зайти на офф. :) В данный момент его (офф) вообще переглючило. Видать база данных слетела.

nfne
11-25-2005, 06:11
Артем, действительно =)
Ох глючит всех последнее время =)
-----------------

Jam_One
11-25-2005, 08:29
Bug report:

Набираю в "кричалке" текст - буквы уходят за правый край окошка. И их не видно. Набранная часть надписи не смещается =)
То есть текст продолжает набираться там дальше, "за углом"...

MiRrOrMan
11-25-2005, 09:14
Jam_One, хм... у меня все в норме. Это видимо браузер. Но извращенским путем я постарлся проблему обойти :)

Matvei
11-25-2005, 09:52
Artem, у меня тоже такой глюк появился, но это скорее все IE глючит :)

MiRrOrMan
11-25-2005, 11:27
Нет, это видимо "новые" настройки Css "по умолчанию", а нужной директивы я пока не нашел. :) Пока так.

dimas
11-25-2005, 11:30
Сайт супер! Поздравляю! :flag:

Dibik
11-25-2005, 12:21
мне дизайн не очень....не люблю тёмные цвета.
хорошо что хоть форум не перекрасился

Dimon
11-25-2005, 13:10
Суппер!!!Мне диз понравился!

nfne
11-25-2005, 14:11
Чего-то скажи глючит....вставляю (url) - не пашет...

MiRrOrMan
11-25-2005, 14:59
nfne, пока кумекаю как сделать публикацию ссылк безопасной для скрипта. Компромиса достичь пока не удается.
И там черным по белому написано, что ссылку надо с http:// начинать. А название для ссылки желательно делать по короче.

Комуняга
11-25-2005, 15:24
Не х*я себе!... Я чуть со стула не упал. Блин я ожидал чего-то простого. Артём, супер! Так держать... Особенно Татушки с крыльями в звёздном фоне, да и ваще это теперь самый лучшый сайт о Тату.

Matvei
11-25-2005, 16:05
Artem, в темах к которым присоединены опросы глюк здоровенный...

MiRrOrMan
11-25-2005, 17:13
Косяк с разделителями десятичных чисел был. Исправил

PUNISHER
11-26-2005, 17:15
Тёма, сайт просто СУПЕР! Теперь еще приятнее заходить сюда!! Спасибо за обновление!

MiRrOrMan
11-26-2005, 18:09
Вам спасибо за поддержку. Кстати, очень рекомендую блок "Спутник", он не только отображает все новости на других сайтах, но и помечает непрочтенные, помоему очень удобно :)

PUNISHER
11-26-2005, 18:44
Artem,
Where is he?

MiRrOrMan
11-26-2005, 19:22
PUNISHER, странно. "He is" на главной страннице внизу ;)

PUNISHER
11-26-2005, 19:49
Artem, Спасибо! Теперь буду более внимателен... :))))

ничей
11-27-2005, 12:19
Мне безумно понравилась тема сайта, это напоминает типа космоса, все супер, здорово получилось...:)

Matvei
11-27-2005, 16:07
Artem, а когда чат заработает? И мне тут одна фраза всё покоя не даёт. Вот под словом "Новости" на главной написано:"Самая свежая информация с всего мира". По-моему пишется "со всего мира". Опечатка :)? Или просто я такой не грамматный?
А блок "Спутник" это вообще супер. Так удобно :) Но все равно приходится лазить по другим сайтам, добывать ссылки на медиа :)
Надо еще создать раздел о местонахождении Юли и Лены. Ты как-то говорил об этом.

MiRrOrMan
11-27-2005, 16:14
Matvei, надо. Но видимо не раньше нового года теперь... фотоалбомом надо вплотную заняться и переосмыслением истории группы. А на носу сессия.
Насчет опечатки. Спасибо, исправил.
Насчет чата. Восстановлю гейт на днях. Наверное ближе к четвергу.
Насчет "Спутника". Жаль, но сбор информации по форумам огранизовать невозможно, т.к. на большинстве доступ гостям (коим является веб-сервер) ограничен. Но помоему он итак намного облегчает жизнь. :)

ABlend
12-13-2006, 21:41
Дизайн -- почти шедевр. Серьезно.
Несколько непонятна только причина появления тематики травы и бабочки на логотипе. Но это частности.
Один вопрос: Артём, девочек-ангелочков ты (или Вы) рисовал с нуля, или же они взяты из промо-материалов "Поднебесной"?

Еще одно (скорее техническое) замечание:
на Pocket PC в последней стабильной версии Pocket Internet Explorer (идентифицируется по User Agent как IE 4.01) не отображается фоновый рисунок. А читать светлый текст на белом фоне не очень удобно.

MiRrOrMan
12-14-2006, 03:53
Интересно, что мнения насчет дизайна очень полярны, либо "лажа" либо "супер". Причем дизайнеры склоняются к первому :) Но я рад, что рядовым пользователям нравится, это главное
Бабочки-цветочки появились летом :) Уже просили сделать снежинки, чтож, постараюсь, сделать их до конца зимы :D
Ангелочков взял конечно из поднебесной, хотя анимацию крыльев пришлось дорисовывать.
Насчет PPC,спасибо за замечание, у меня к сожалению негде было проверить... а сейчас нет времени на какие-либо модернизации... по идее давно надо было сделать WAP и RSS сервисы, когда/если до них руки дойдут, то и с PPC разберусь.

Спасибо за мнение! :)

ABlend
01-13-2007, 17:25
FAQ по репутации не работает. Видны только заголовки категорий.

MiRrOrMan
01-13-2007, 17:39
ABlend, Пока написана только русская Справка (http://tatulife.ru/forum/faq.php?faq=new_faq_item_reputation_general&langid=6) по репутации. На других языках форума пока действительно пусто :(
Ссылку в подписи уточнил.

Просто я не понимаю смысла недельного ожидания активации аккаунта администратором. Думаю, от этого стоит отказаться.Если я отключу премодерацию пользователей, тогда мы точно погрязнем в спаме, это я вам гарантирую.

Элен
01-14-2007, 13:05
жаль, что некоторые ссылки в "медиа" не работают:(((

reflexmusic
01-14-2007, 15:47
а мне если чесна дизаин не нравица :(

MiRrOrMan
01-14-2007, 16:12
жаль, что некоторые ссылки в "медиа" не работают((О каких именно ссылках идет речь? Напишите их.

MiRrOrMan
01-15-2007, 10:39
Почему....когда находишся на главной странице,все время все обновляется,но не обновляется ,ну то есть....полоса загрузки идет,доходит до конца,типа обновляется,щелкает(как вход в папку),но физ...обновления,не происходит...или это толька для "скажи"сделано?Обновляется только "Скажи", вся страница конечно нет.
Было бы круто....чтобы....темы которые посмотрел только что,и когда вернулся на главную....они....сразу....перестовали быть желто-жирными(новыми),а они перестают...только когда закроешь сайт....полностью....и минут через пять-десять,опять войдеш....а если не закрывать.....весь день будут новыми....В блоке "Обновленные темы", в самОм желтом заголовке есть ссылка "показать за весь день", нажмите ее и откроется окно со всеми обновленными за день темами, жирным будут выделены непрочитанные темы. Также в самом форуме всегда в верхней панели есть ссылка "Новые сообщения" она также показывает актуальные темы.
А блок на главной служит немного не для этой цели, он скорее для популяризации тем, чем для практического использования. Определение "прочитано/непрочитано" требует некоторых вычислительных ресурсов, а так как это самая посещаемая страница сайта мне пришлось от этой возможности отказаться.

Matvei
01-16-2007, 11:21
Насчет ссылок. У нас постоянно появляются новые материалы, хранить ВСЁ мы не можем. Мелочь удаляется (примерно через 2 месяца после публикации), остаются только полные концерты и интервью хорошего качества. Если вы столкнулись с "нерабочей" ссылкой сообщите пожалуйста мне в ЛС. Может быть я просто забыл удалить ссслыку на файл, после того, как удалил файл с фтп.

Элен
01-17-2007, 14:55
О каких именно ссылках идет речь? Напишите их.в медиа, множество песен не скачиваются...

MiRrOrMan
01-18-2007, 04:46
Элен, повторяю, приведите конкретную ссылку которую вы не можете скачать. Многие вообще ничего не могут скачать, другие успешно выкачивают гигабайтами. В большинстве случаев проблема в некорректных настройках качающего ПО, а не в битых ссылках. И вообще товарищи неопытные пользователи ПК, чем больше информации об ошибке вы приведете, тем быстрее она будет исправлена. Правильно сформулированный вопрос содержит большую часть ответа.

Элен
01-18-2007, 10:22
приводить пимер не буду, т.к. почти все не скачивается, просто нажымаю сохранить объект, какие-то скачиваются и сохраняются, а другие выдают сохранение HTML страницы, а не медиа файла. Если я скачиваю с помощью медиа плеера, то он пишет, что достигнут конец файла, т.е. медиа файла такового нет ....

MiRrOrMan
01-18-2007, 11:21
Элен, прочитай тута плиз:
http://tatulife.ru/forum/showthread.php?t=1211

Элен
01-19-2007, 12:21
да ладно, поставлю.....