View Full Version : Реконструкция ЛАЙФа
MiRrOrMan
11-24-2005, 10:41
Уважаемые пользователи!
Реконструкция сайта в самом разгаре, но уже сейчас в какой-то мере можно оценить, что из себя представляет новый t.A.T.u. L.I.F.E.
Кого-то огорчит и отпугнет излишняя мрачноватость и скомканность дизайна, кого-то наоборот порадует контраст и яркие, почти кислотные, цвета. Но думаю всем по душе должна прийтись новая функциональная начинка сайта.
Итак, что уже изменено:
— Убран блок голосований, т.к. с его функциями вполне справляется Форум;
— Убрана Гостевая Книга, превратившаяся в рассадник Спама и Рекламы, все свои вопросы, пожелания и предложения прошу присылать на почту администратора;
— Видоизменен раздел Медиа. Теперь это не куча устаревших ссылок, а мощный Навигатор по крупнейшему в России архиву материалов посвященных группе «ТАТУ». Особо хотелось бы отметить, наличие Поиска, благодаря которому вы можете не только следить за обновлениями, но и найти любой интересующий вас файл;
— Создан блок Спутник, который следит за всеми изменениями на главных сайтах о группе и в режиме "онлайн" отображает их текущее содержание. Вы будете в курсе! ;)
— Сохранен и дополнен блок Скажи, который вы можете видеть на всех страницах сайта. Теперь есть возможность в сообщении указывать ссылки на интересные материалы, НО НЕ БОЛЕЕ ОДНОЙ на сообщение;
— Сохранена возможность Публикации Новостей самими пользователями, для этого вам всего-лишь нужно зарегистрироваться;
В скором времени планируется:
— Модернизировать Фотоальбом, который перестал отвечать требованиям к количеству фотографий в связи с огромным потоком свежих материалов;
— Вывести блок Скажи, а также блок Последних Активных Тем Форума на основные страницы самого Форума;
— Расширить возможности блока Спутник, для отслеживания перемещений Юли и Лены по миру и поиска материалов с места событий;
— Переписать наконец разделы О Группе и Участники группы. Буду рад если вы мне в этом поможете! Свои творения прошу присылать на мой адрес: artem@tatulife.ru. Жду с нетерпением! :)
Ну а теперь о грустном. Так как сайт совершенно новый и исключительно самодельный, существует огромная вероятность "глюков", недочетов, непоняток и прочих проблем с его работой. Надеюсь вы отнесетесь к этому с пониманием и не станете плеваться в монитор, а напишите как можно подробней о сути проблемы в Форум: Тема «Реконструкция ЛАЙФ» или мне на емаил: admin@tatulife.ru.
Пока доподленно известно, что у многих браузеров возникают проблемы с JAVA-скриптами обрабатывающими формы на сайте. По мере возможности все проблемы будут устраняться.
Итак, новый сайт открыт и требует отладки. Это очевидно. Все свои замечения, предложения, возмущения и прочие эмоции с добавление конкретных данных по вопросу прошу излагать здесь.
Буду стараться оперативно отвечать и реагировать.
Спасибо всем кому мы не безразличны!
bellsons
11-24-2005, 17:08
Сайт улётный!!! Мне очень понравилось!!! Респект тебе!!! Ты суперский админ!
MiRrOrMan
11-24-2005, 17:17
Спасибо за поддержку.
Кстати, как видите Аватар немного переместился, а его максимальный размер увеличен до 100*100 по многочисленным просьбам.
Ээээх сайт мне очень понравился, однако остался осадок по поводу невозможности скачать хоть что-то из медиа не Российским пользователям, как-то по моему их не учли.............
Артем, чегото у меня проблема с аватаром... :(...я пытаюсь закачать файлом 25кб...100х100.....и нифига- ваш файл слишком велик :(
MiRrOrMan
11-24-2005, 18:18
timik15, Мы бы учли. Но медиа-материалов уже 8 Гб. Их надо где-то размещать, и за это надо платить. Пока мы себе можем позволить только тарифнй план от www.agava.ru с 25Гб и неограниченным трафиком по России, и ограниченным за ее пределами. Эта проблема обсуждается здесь:
http://tatulife.ru/forum/showthread.php?t=430
nfne, ща гляну
Поставил 30кб. Пробуй
нифига....не получается....
MiRrOrMan
11-24-2005, 19:08
nfne, теперь получилось :)
аааа!!!!
как классно!!!!
нет, честно, мне очень понравилось
MiRrOrMan
11-24-2005, 19:56
Народ спасибо за хорошие отзывы :)
Еще глюк заметил =)
На спутнике.
Я нажел на новость. Он открыл мне ТАТУ.ру....но он просто пустой....без ничего....чисто эта серая книжка...без надписей =)...
Хотя может и это у мНу глюк такой....но все же проверь ;)
Artem,
Я в диком восторге от нового дизайна!!!Спасибки!
MiRrOrMan
11-25-2005, 05:46
nfne, а ты попробуй просто зайти на офф. :) В данный момент его (офф) вообще переглючило. Видать база данных слетела.
Артем, действительно =)
Ох глючит всех последнее время =)
-----------------
Bug report:
Набираю в "кричалке" текст - буквы уходят за правый край окошка. И их не видно. Набранная часть надписи не смещается =)
То есть текст продолжает набираться там дальше, "за углом"...
MiRrOrMan
11-25-2005, 09:14
Jam_One, хм... у меня все в норме. Это видимо браузер. Но извращенским путем я постарлся проблему обойти :)
Artem, у меня тоже такой глюк появился, но это скорее все IE глючит :)
MiRrOrMan
11-25-2005, 11:27
Нет, это видимо "новые" настройки Css "по умолчанию", а нужной директивы я пока не нашел. :) Пока так.
Сайт супер! Поздравляю! :flag:
мне дизайн не очень....не люблю тёмные цвета.
хорошо что хоть форум не перекрасился
Суппер!!!Мне диз понравился!
Чего-то скажи глючит....вставляю (url) - не пашет...
MiRrOrMan
11-25-2005, 14:59
nfne, пока кумекаю как сделать публикацию ссылк безопасной для скрипта. Компромиса достичь пока не удается.
И там черным по белому написано, что ссылку надо с http:// начинать. А название для ссылки желательно делать по короче.
Комуняга
11-25-2005, 15:24
Не х*я себе!... Я чуть со стула не упал. Блин я ожидал чего-то простого. Артём, супер! Так держать... Особенно Татушки с крыльями в звёздном фоне, да и ваще это теперь самый лучшый сайт о Тату.
Artem, в темах к которым присоединены опросы глюк здоровенный...
MiRrOrMan
11-25-2005, 17:13
Косяк с разделителями десятичных чисел был. Исправил
PUNISHER
11-26-2005, 17:15
Тёма, сайт просто СУПЕР! Теперь еще приятнее заходить сюда!! Спасибо за обновление!
MiRrOrMan
11-26-2005, 18:09
Вам спасибо за поддержку. Кстати, очень рекомендую блок "Спутник", он не только отображает все новости на других сайтах, но и помечает непрочтенные, помоему очень удобно :)
PUNISHER
11-26-2005, 18:44
Artem,
Where is he?
MiRrOrMan
11-26-2005, 19:22
PUNISHER, странно. "He is" на главной страннице внизу ;)
PUNISHER
11-26-2005, 19:49
Artem, Спасибо! Теперь буду более внимателен... :))))
Мне безумно понравилась тема сайта, это напоминает типа космоса, все супер, здорово получилось...:)
Artem, а когда чат заработает? И мне тут одна фраза всё покоя не даёт. Вот под словом "Новости" на главной написано:"Самая свежая информация с всего мира". По-моему пишется "со всего мира". Опечатка :)? Или просто я такой не грамматный?
А блок "Спутник" это вообще супер. Так удобно :) Но все равно приходится лазить по другим сайтам, добывать ссылки на медиа :)
Надо еще создать раздел о местонахождении Юли и Лены. Ты как-то говорил об этом.
MiRrOrMan
11-27-2005, 16:14
Matvei, надо. Но видимо не раньше нового года теперь... фотоалбомом надо вплотную заняться и переосмыслением истории группы. А на носу сессия.
Насчет опечатки. Спасибо, исправил.
Насчет чата. Восстановлю гейт на днях. Наверное ближе к четвергу.
Насчет "Спутника". Жаль, но сбор информации по форумам огранизовать невозможно, т.к. на большинстве доступ гостям (коим является веб-сервер) ограничен. Но помоему он итак намного облегчает жизнь. :)
Дизайн -- почти шедевр. Серьезно.
Несколько непонятна только причина появления тематики травы и бабочки на логотипе. Но это частности.
Один вопрос: Артём, девочек-ангелочков ты (или Вы) рисовал с нуля, или же они взяты из промо-материалов "Поднебесной"?
Еще одно (скорее техническое) замечание:
на Pocket PC в последней стабильной версии Pocket Internet Explorer (идентифицируется по User Agent как IE 4.01) не отображается фоновый рисунок. А читать светлый текст на белом фоне не очень удобно.
MiRrOrMan
12-14-2006, 03:53
Интересно, что мнения насчет дизайна очень полярны, либо "лажа" либо "супер". Причем дизайнеры склоняются к первому :) Но я рад, что рядовым пользователям нравится, это главное
Бабочки-цветочки появились летом :) Уже просили сделать снежинки, чтож, постараюсь, сделать их до конца зимы :D
Ангелочков взял конечно из поднебесной, хотя анимацию крыльев пришлось дорисовывать.
Насчет PPC,спасибо за замечание, у меня к сожалению негде было проверить... а сейчас нет времени на какие-либо модернизации... по идее давно надо было сделать WAP и RSS сервисы, когда/если до них руки дойдут, то и с PPC разберусь.
Спасибо за мнение! :)
FAQ по репутации не работает. Видны только заголовки категорий.
MiRrOrMan
01-13-2007, 17:39
ABlend, Пока написана только русская Справка (http://tatulife.ru/forum/faq.php?faq=new_faq_item_reputation_general&langid=6) по репутации. На других языках форума пока действительно пусто :(
Ссылку в подписи уточнил.
Просто я не понимаю смысла недельного ожидания активации аккаунта администратором. Думаю, от этого стоит отказаться.Если я отключу премодерацию пользователей, тогда мы точно погрязнем в спаме, это я вам гарантирую.
жаль, что некоторые ссылки в "медиа" не работают:(((
reflexmusic
01-14-2007, 15:47
а мне если чесна дизаин не нравица :(
MiRrOrMan
01-14-2007, 16:12
жаль, что некоторые ссылки в "медиа" не работают((О каких именно ссылках идет речь? Напишите их.
MiRrOrMan
01-15-2007, 10:39
Почему....когда находишся на главной странице,все время все обновляется,но не обновляется ,ну то есть....полоса загрузки идет,доходит до конца,типа обновляется,щелкает(как вход в папку),но физ...обновления,не происходит...или это толька для "скажи"сделано?Обновляется только "Скажи", вся страница конечно нет.
Было бы круто....чтобы....темы которые посмотрел только что,и когда вернулся на главную....они....сразу....перестовали быть желто-жирными(новыми),а они перестают...только когда закроешь сайт....полностью....и минут через пять-десять,опять войдеш....а если не закрывать.....весь день будут новыми....В блоке "Обновленные темы", в самОм желтом заголовке есть ссылка "показать за весь день", нажмите ее и откроется окно со всеми обновленными за день темами, жирным будут выделены непрочитанные темы. Также в самом форуме всегда в верхней панели есть ссылка "Новые сообщения" она также показывает актуальные темы.
А блок на главной служит немного не для этой цели, он скорее для популяризации тем, чем для практического использования. Определение "прочитано/непрочитано" требует некоторых вычислительных ресурсов, а так как это самая посещаемая страница сайта мне пришлось от этой возможности отказаться.
Насчет ссылок. У нас постоянно появляются новые материалы, хранить ВСЁ мы не можем. Мелочь удаляется (примерно через 2 месяца после публикации), остаются только полные концерты и интервью хорошего качества. Если вы столкнулись с "нерабочей" ссылкой сообщите пожалуйста мне в ЛС. Может быть я просто забыл удалить ссслыку на файл, после того, как удалил файл с фтп.
О каких именно ссылках идет речь? Напишите их.в медиа, множество песен не скачиваются...
MiRrOrMan
01-18-2007, 04:46
Элен, повторяю, приведите конкретную ссылку которую вы не можете скачать. Многие вообще ничего не могут скачать, другие успешно выкачивают гигабайтами. В большинстве случаев проблема в некорректных настройках качающего ПО, а не в битых ссылках. И вообще товарищи неопытные пользователи ПК, чем больше информации об ошибке вы приведете, тем быстрее она будет исправлена. Правильно сформулированный вопрос содержит большую часть ответа.
приводить пимер не буду, т.к. почти все не скачивается, просто нажымаю сохранить объект, какие-то скачиваются и сохраняются, а другие выдают сохранение HTML страницы, а не медиа файла. Если я скачиваю с помощью медиа плеера, то он пишет, что достигнут конец файла, т.е. медиа файла такового нет ....
MiRrOrMan
01-18-2007, 11:21
Элен, прочитай тута плиз:
http://tatulife.ru/forum/showthread.php?t=1211
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.